Museum Regiunal Surselva

MUSEUM REGIUNAL SURSELVA

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«Backhaus, Mehl und Brot»

© Augustin Beeli

Im renovierten Backhaus von Sagogn wird der Holzbackofen eingefeuert. In die Teigmulde kommen Mehl, Wasser, Salz und Hefe für den Brot- und den Pizzateig. Jeder macht sich ein fein duftendes Brot, und zum Mittagessen gibt es leckere selbstgemachte Pizzas.


Werkstattleiterin:
Petra Cavelti

 

Ort: Backhaus hinter dem katholischen Pfarrhaus von Sagogn, Postautoverbindung ab Ilanz.

 

Dauer: ½ Tag, in der Regel von 9 bis ca. 13.30 Uhr


Dokumentation
Didaktisches Schulmaterial zur Vorbereitung eines vorgängigen oder anschliessenden Museumsbesuchs steht zur Verfügung. Dieses beinhaltet kurze Filme, Geschichten, Arbeitsblätter, Fotos und Rezepte, ein Lied zum Thema Korn und Brot sowie eine Anleitung zu Schularbeiten im Fach Kunst- und Textiltechnik.

 

Auf Deutsch steht eine Dokumentation des Themas „Vom Korn zum Brot“ zur Verfügung.

 

Das didaktische Schulmaterial kann nach einer Terminvereinbarung für einen Werkstattbesuch beim MRS bezogen werden.


Termin nach Absprache
Die Durchführung der Werkstatt erfolgt in Absprache mit den Lehrpersonen

 

Geeignet für

Kindergarten

Zyklus 1, 2 und 3, sowie in angepasster Form auch für Erwachsene.

Mindestens 5 Personen.

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© 19.09.2019  Museum Regiunal Surselva

TEL ++41 81 925 41 81
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