Museum Regiunal Surselva

MUSEUM REGIUNAL SURSELVA

Seite drucken (öffnet Druckerfenster) Seite schliessen (schliesst Druckansicht)

Schlangenbrot

Brot selber herstellen ist keine Hexerei, braucht aber Geduld und Kraft in den Armen. In der Erlebniswerkstatt «Schlangenbrot» beginnen wir mit dem Korn und lassen uns am Schluss das feine, selbstgebackene Brot schmecken. Die Schüler und Schülerinnen arbeiten wie in alten Zeiten. Ein Erlebnis, das sicher lange in Erinnerung bleiben wird.

 

Werkstattleiterinnen Claudia Bosshard Gallati (deutsch) und Petra Cavelti (romanisch)

Veranstaltungsort Museum Regiunal Surselva

Dauer
2 Stunden

 

Dokumentation
Es steht didaktisches Schulmaterial zur Vorbereitung des Museumsbesuchs zur Verfügung. Dieses beinhaltet kurze Filme, Geschichten, Arbeitsblätter, Fotos und Rezepte, ein Lied zum Thema Korn und Brot sowie eine Anleitung im Fach Kunst- und Textiltechnik.

 

Auf Deutsch steht eine Dokumentation des Themas „Vom Korn zum Brot“ zur Verfügung.

 

Das didaktische Schulmaterial kann nach einer Terminvereinbarung für einen Werkstattbesuch beim MRS bezogen werden.


Termin nach Absprache
Die Durchführung der Werkstatt erfolgt in Absprache mit den Lehrpersonen

 

Geeignet für

Kindergarten

Zyklus 1 und 2

Mindestens 5 Personen


© 26.06.2019  Museum Regiunal Surselva

TEL ++41 81 925 41 81
info@museumregiunal.ch