Willkommen im Museum Regiunal Surselva in Ilanz/Glion

Neue Sonderausstellung

"Die weisse Gefahr. Umgang mit Lawinen in der Schweiz" (1. Juni 2019 bis 31. Oktober 2019)

Weitere Infos finden Sie hier.

tibadas_2019 in Falera mit Alphorn-Konzert

Mittwoch, 14. August 2019,

19.15 Uhr, Kirche St. Remigius/Sogn Rumetg

Tibas sind historische Blasinstrumente, mit denen Hirte und Älpler in früheren Jahrzehnten von Alp zu Alp und ins Tal hinunter Botschaften kommunzierten.

Der Anlass tibadas_2019 nimmt diese alte Tradition auf: In der Landschaft um Falera postierte "Tibaders" spielen sich im Netzwerk gegenseitig Melodien zu.

Anschliessend findet ein Alphorn-Konzert statt.

Programm:

19.15 Uhr Begrüssung durch Ursina Jecklin, Leiterin und Kuratorin MRS

19.30 Uhr tibadas_2019

20.00 Uhr Einführung in die Tradition der tibadas durch Marianne Fischbacher, ehem. Konservatorin MRS

20.20 Uhr Vorstellung der TibaspielerInnen

20.30 Uhr Alphorn-Konzert

Auskunft darüber, ob der Anlass stattfindet ab 18.00 Uhr unter +41 81 925 41 81.

Standorte der Tibasspieler

mira!cultura Ortsführungen in der Surselva

Vom 15.07 bis 16.08.2019 ist es wieder so weit. Die mira!cultura Ortsführungen in Zusammenarbeit mit dem Gästeprogramm von Surselva Tourismus starten wieder in Vrin, Lumbrein, Vella, Pleif, Surcasti, Obersaxen-Mundaun, Ilanz und Waltensburg/Vuorz. So wird es möglich, jeden Tag eine andere Gemeinde und ihre Geschichten kennen zu lernen.

Die Anfangszeiten sind abgestimmt auf den öffentlichen Verkehr. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.