Das Museum ist jeweils von Montag bis Sonntag von 14.00 - 17.00 geöffnet.

Montag geschlossen.

NÄCHSTE VERANSTALTUNGEN:

Mittwoch, 19. Juni 2024, 19:00 Uhr

Buchpräsentation: «Theatergeschichte der Drei Bünde»

Manfred Veraguth beleuchtet zum ersten Mal umfassend die vielfältige und formenreiche Theatergeschichte der Republik der Drei Bünde. Das Spektrum reicht dabei von theatralisierten Kulthandlungen über Machtinszenierungen und szenisches Brauchtum bis zu Theaterverboten, aber auch zu textbasierten Theateraufführungen.

Das Buch entstand im Rahmen eines Forschungsprojektes am ikg.

In Zusammenarbeit mit dem Institut für Kulturforschung Graubünden (ikg)

Freier Eintritt mit Kollekte.

Neue Sonderausstellung «13 x Ilanz/Glion. Cumin e cuminonza»

1. Juni 2024 – 31. März 2025

31. Mai 2024, 19 Uhr Vernissage für geladene Gäste

Fotografie   Lucia Degonda ı Jaromir Kreiliger

Die Gemeindeautonomie hat in Graubünden einen hohen Stellenwert. Vor dem Hintergrund der historischen Gemeindeentwicklung im Kanton und in der Surselva setzt sich die Sonderausstellung im Museum Regiunal Surselva mit der seit 2014 bestehenden Gesamtgemeinde Ilanz/Glion auseinander und fragt nach der Form des Zusammenlebens in Politik und Gesellschaft heute.

In zahlreichen Portraits und in Interviews kommen Menschen aus der Gemeinde zu Wort und Besucherinnen und Besucher können selbst ihre Meinung zu Themen wie Mitsprache, Meinungsbildung, Zusammenleben und Engagement äussern.

Gastkurator Bruno Meier, Szenografie Remo Arpagaus

Wir sind ein TiM-Museum

Haben Sie Lust auf einen besonderen Museums-Besuch in anregender Begleitung? Streifen Sie mit einem TiM-Guide durch die Ausstellung und erfinden Sie gemeinsam eine Geschichte. Publizieren Sie die Geschichte auf dem "Musée imaginaire Suisse" auf www.mi-s.ch, dann erfahren wir davon.

«TiM» ist für Menschen aller Altersgruppen geeignet. Ein «TiM»-Museumsbesuch ist gratis. Inspiration und Informationen finden Sie auf TiM – Tandem im Museum - Mit TiM ins Museum.