Zum aktuellen Programm:

THEATRALISCHES ADVENTSPROGRAMM

Vom 2. bis 23. Dezember 2022 jeweils ab 17.00 Uhr

Nach zweijähriger coronabedingter Pause findet im Museum Regiunal Surselva endlich wieder das theatralische Adventsprogramm für Kinder statt.

Theaterschaffende und Märchenerzählerinnen entführen Klein und Gross zur Adventzeit in die zauberhafte Welt der Geschichten. Ein besonderer Programmpunkt ist dieses Jahr ein Märchenabend auf Portugiesisch.

Die Abendvorstellungen dauern kindgerecht maximal 45 Minuten und sind stets interaktiv, das heisst, die Kinder dürfen miträtseln, tanzen, singen, usw. Eine willkommene Auszeit in der hektischen Vorweihnachtszeit, zu der auch grosse Gäste willkommen sind.

Programm:

Freitag, 2. Dezember
Márcia Lopes Figueiredo

A história da Carochinha
Português

Mittwoch, 7. Dezember
Sidonia Kasper

Und weil sie nicht gestorben sind - Die Märchen - leben sie noch heute, fort und fort

Freitag, 9. Dezember

Geschichte über den Sinn und Zweck des Weihnachtsfests

Eintritt: CHF 8.00

Ohne Anmeldung!

Das Museum ist vom 01.11. - 30.11.2022 geschlossen!

Ab dem 01.12.2022 sind wir wieder mit der Ausstellung "Adatg, in crap! Steinreiche Surselva" für Sie da.

Die Ausstellung beleuchtet die Geologie und die Kulturgeschichte des Steins, die Jahrtausende alte Beziehung vom Menschen zu seiner natürlichen Grundlage und zum Material Stein. Stein als Architekturelement, als Zeichensetzung in der Landschaft, als symbolischer Gegenstand, als Ressource oder als Naturgefahr zeigt die Breite des Themenspektrums.

In der Steinwerkstatt erfahren die Besucherinnen und Besucher die Welt des Steinbildhauens, ein vielfältiges Rahmenprogramm begleitet die Ausstellung.

Die Sonderausstellung «Adatg, in crap! Steinreiche Surselva» ist Teil des grossangelegten Projektes «Schichtwechsel – La Surselva» in der Ilanzer Altstadt.

Neue mira!cultura-Führung im Ilanzer Städtli

Erleben Sie die einzigartige Kunstausstellung "Schichtwechsel - La Surselva" und erfahren Sie Wissenswertes und Überraschendes über die in Ilanz versammelten Steinwesen und die Kulturgeschichte des Steins in der Surselva.

Treffpunkt: Landsgemeindeplatz Ilanz

Kosten: CHF 120.- + CHF 5.- / Gast