Ein gutes neues Jahr!

© Adrian Aregger

Mit dieser Winterstimmung im Garten des Museums wünschen wir Ihnen einen guten Start ins 2020.

Im Winterschlaf sind wir aber keinesfalls. Das Museum ist ausser Montag täglich von 14:00-17:00 Uhr geöffnet und die aktuelle Sonderausstellung «Zwei Äpfel zu Weihnachten. Erinnerungen an Weihnachten in der Surselva» noch bis Ende Februar zu besichtigen.

Dabei handelt es sich um weit mehr als eine blosse Weihnachtsausstellung. Die dokumentierten Erinnerungen der älteren Generation geben Einblicke in die ökonomischen und soziokulturellen Verhältnisse in der Surselva in den 1920er bis 1960er Jahre.

mira!cultura Ortsführungen in der Surselva ab 25. Januar 2020

Am 25. Januar bis 28. Februar 2020 starten die mira!cultura Ortsführungen in Zusammenarbeit mit dem Gästeprogramm von Surselva Tourismus  wieder in Vrin, Lumbrein, Vella, Pleif, Surcasti, Obersaxen-Mundaun, Ilanz, Waltensburg/Vuorz und Breil/Brigels. So wird es möglich, jeden Tag eine andere Gemeinde und ihre Geschichten kennen zu lernen.

Neu im Programm ist dieses Jahr die mira!cultura Sprachführung "laufend Romanisch lernen".

Sie lernen «laufend» heitere Zungenbrecher wie «tschuntschientschuncontatschun tschancs tschufs» oder auf Romanisch zu grüssen, «Bien di!»

Und sco uetta silla petta, gewissermassen als Sahnehäubchen schreiben Sie eine romanische Grussbotschaft auf eine Postkarte und verschicken diese.

Die Anfangszeiten sind abgestimmt auf den öffentlichen Verkehr.

Die genauen Daten hier!