Unsere Türen öffnen am Dienstag, den 2. März 2021

Die Zeit für Geselligkeit kehrt zurück!

Mit diesem Fotogruss aus unserer aktuellen Sonderausstellung wünschen wir Ihnen beste Gesundheit und freuen uns, Sie am Dienstag, den 2. März 2021 wieder bei uns begrüssen zu dürfen.

Foto: Alfons Maissen. Marend (als Gemeinwerklohn) für die Stallbaugruppe, Aufbau Gaden in Cuolm la Casa, Brigels 1941. Das Marend wurde von den Töchtern des Bauherren zubereitet. Dicziunari Rumantsch Grischun 29391, Chur.

Auf Grund der aktuellen Corona Situation und den damit verbundenen Bestimmungen des Bundes, müssen wir leider die mira!cultura Führungen bis und mit  22. Februar 2021 absagen.

Danach starten hoffentlich die mira!cultura Ortsführungen in Zusammenarbeit mit dem Gästeprogramm von Surselva Tourismus  wieder in Vrin, Lumbrein, Vella, Pleif, Ilanz, Waltensburg/Vuorz, Breil/Brigels und Trun. So wird es möglich, jeden Tag eine andere Gemeinde und ihre Geschichten kennen zu lernen.

Fahren Sie kostenlos mit Postauto Graubünden auf den Linien Ilanz-Vrin und Ilanz-Obersaxen zu den Ausgangspunkten der Ortsführungen.Inffos finden sie hier!

Neu erschlossene Keramik-Sammlung unseres Hauses

Werfen Sie doch bis zur Wiedereröffnung einen Blick in unsere Keramiksammlung.

Dr. Andreas Heege, der im Auftrag der CERAMICA-Stiftung Schweiz ein nationales Gefässkeramikinventar erarbeitet, war im Sommer auch bei uns. Die Keramik-Sammlung des MRS ist nun auf der Website der CERAMICA-Stiftung aufgeschaltet.

Hier gehts zur Beurteilung des Keramikbestandes im MRS: CERAMICA-Museen

und hier zu den einzelnen Objekten: CERAMICA-Datenbank

Sonderausstellung "Fotografias dalla Surselva 1900 - 1950"

ABGESAGT! Theatralisches Adventsprogramm für Kinder

Aufgrund von Corona müssen wir unser alljährliches Adventsprogramm leider absagen.

Vom 1. bis 23. Dezember immer um 17 Uhr bietet das Museum Regiunal Surselva den Kindern aus der Region an zwei Abenden pro Woche ein erlesenes Märchen-, Musik- und Theaterprogramm voller Poesie und Magie.

Die Abendvorstellungen dauern kindgerecht maximal 45 Minuten und sind stets interaktiv, das heisst, die Kinder dürfen miträtseln, tanzen, singen, usw. Eine willkommene Auszeit in der hektischen Vorweihnachtszeit, zu der auch grosse Gäste willkommen sind.