Museum Regiunal Surselva

MUSEUM REGIUNAL SURSELVA

Seite drucken (öffnet Druckerfenster) Seite schliessen (schliesst Druckansicht)

mira!cultura Betriebsbesuch Cascharia Lumbrein

Mario Albin bei der Käsepflege

Die Bio-Käserei mit Knospe-Label der Familie Ina und Mario Albin ist ein zeitgemäss eingerichteter Milchverarbeitungsbetrieb im Bergdorf Lumbrein. Das ganze Jahr über wird Lumbreiner Käse, Butter, Rahm, Ziger und Lumbreiner-Fonduemischung in Bio-Qualität hergestellt. Mario Albin kennt sich nebst der Käseproduktion auch aus in Fragen der Bergland- und Alpwirtschaft sowie der Vermarktung von Bio-Milchprodukten. Auf Vorbestellung gibt es im Lädeli als krönenden Abschluss eine Degustation der verschiedenen Käsesorten, zubereitet von Ina Albin.

Auf Voranmeldung bei der Geschäftsstelle mira!cultura
Zeitfenster: Montag bis Samstag 15.00 - 17.00 Uhr
Dauer 45-60 min.

CHF 5 pro Person
CHF 10 pro Person mit Degustation
(Getränke werden separat verrechnet)

mira!cultura Betriebsbesuch Mazlaria Vrin

-(neues Fenster öffnet Foto in Originalgrösse)

Unterhalb der Kirche von Vrin fallen drei Gebäude von Architekt Gion A. Caminada auf. Eines ist die Mazlaria Vrin, die 1999 von einer Genossenschaft gegründet wurde. Seit 2015 führen Hermann Huldi und Melanie Nothacker die Mazlaria. Hier werden Tiere aus dem Tal geschlachtet und mit Sorgfalt zu Bio-Fleischspezialitäten mit Knospe-Label verarbeitet. Der Betriebsbesuch umfasst die Metzgerei und die Fleischtrocknerei, und man erfährt, dass hier der Metzgerberuf noch auf traditionelle Weise ausgeübt wird – vom Schlachten bis zum fertigen Produkt. Auf Bestellung gibt es nach dem Rundgang eine leckere Degustation.

2018 sind Hermann Huldi und Melanie Nothacker für Ihre Fleischspezialität Coppa mit der Bio Gourmet Knospe ausgezeichnet worden.

 

Auf Voranmeldung bei der Geschäftsstelle mira!cultura
Dauer 45 - 60 min.
max. Teilnehmerzahl 15 Personen

Betriebsbesuch 1–12 Personen CHF 60.00
jede weitere Person CHF 5.00/Person
Betriebsbesuch mit Degustation CHF 10.00/Person, min. CHF 60.00
Betriebsbesuch mit Apéro CHF 15.00/Person, min. CHF 60.00
(Fleischspezialitäten, Käse, Brot. Getränke werden separat verrechnet.)

mira!cultura Betriebsbesuch auf dem Biobauernhof in Vrin

-(neues Fenster öffnet Foto in Originalgrösse)

Gleich neben der Mazlaria Vrin liegt der Biobauernhof von Serafin und Stefanie Caviezel. Hier ist von Spätherbst bis im Frühling, wenn die Tiere hier sind, eine Stallführung möglich.


Auf Voranmeldung bei der Geschäftsstelle mira!cultura

Dauer 45 bis 60 min.

max. 15 Personen

CHF 5.00/Person


© 20.09.2020  Museum Regiunal Surselva

TEL ++41 81 925 41 81
info@museumregiunal.ch