Mittwoch, 11. Dezember um 17.00 Uhr

Kinderprogramm im Museum: «Die weisse Schlange»

Tierisches Märchen «Die weisse Schlange» mit Sidonia Kasper. In dem unbekannten Grimm-Märchen begegnen wir verschiedenen Tieren. Weil ihnen geholfen wird, zeigen sie ihre Dankbarkeit auf ihre ganz eigene Art und Weise.

Eintritt:                       CHF 8.-

Bemerkung:             Für Kinder ab 5 Jahren mit Begleitpersonen

Dauer:                       ca. 45 min

Neue Sonderausstellung!

Die Sonderausstellung "Zwei Äpfel zu Weihnachten. Erinnerungen an Weihnachten in der Surselva" beleuchtet die Bräuche und Traditionen in der Surselva vom 1. Adventsonntag bis zum Sternsingen der Heiligen drei Könige am 6. Januar. Der Fokus der Ausstellung liegt dabei auf den Erfahrungen der älteren Generation aus den 1920er bis 1940er Jahren. Zeitzeugen aus den unterschiedlichen Regionen der Surselva berichten von ihren persönlichen Erlebnissen mit dem St. Nikolaus und an Heiligabend.

Entstanden sind eindrückliche Erzählungen, die verdeutlichen, wie unterschiedlich Weihnachten von Familie zu Familie und je nach Konfessions-, Regions- und Sprachzugehörigkeit erlebt worden ist. Gleichzeitig zeigen sich regionaltypische Gemeinsamkeiten aufgrund der damals bescheidenen Lebensverhältnisse in der Surselva.

Bitte beachten Sie unsere neuen Öffnungszeiten!

Türöffnung:              16.45 Uhr

Beginn:                     17.00 Uhr

Eintritt:                       CHF 8.-

Bemerkung:             Für Kinder ab 5 Jahren mit Begleitpersonen

Dauer:                       ca. 45 min.