Zum aktuellen Programm:

Geologie und Landschaftsgeschichte der Surselva von Prof. em Adrian Pfiffner

Donnerstag, 09.02.2023, 19.30 Uhr im Schulhaus in Breil/Brigels

Die Surselva weist ein reiches Spektrum von Gesteinen auf. Harte Granite wechseln sich mit wei-cheren Sedimentgesteinen ab. Die ältesten Gesteine sind 500 Millionen Jahre alt, die jüngsten 30 Millionen Jahre. Die Anordnung der verschiedenen Gesteinstypen geht auf die Bildung der Alpen zurück.

Nach dem sicher sehr spannenden Referat von Prof. Adrian Pfiffner sind alle herzlich zu einem vom Forum Cultural Breil offerierten Apéro eingeladen. Cordiala invitaziun silsuenter ad in apéro, offerius dil Forum Cultural Breil.

Ohne Anmeldung. Der Eintritt ist frei, Kollekte.

Eine Veranstaltung im Rahmen der Ausstellung "Schichtwechsel -  La Surselva"

Öffentliche Führung durch die Sonderausstellung "Adatg in crap! Steinreiche Surselva"

Mittwoch, 15.02.2023, 17.00 Uhr

Die Kuratorin des Museums, Ursina Jecklin, begleitet Sie persönlich durch die Sonderausstellung und erzählt spannende Details über die Hintergründe der Ausstellung.

Mit Anmeldung unter info@museumregiunal.ch oder 081 925 41 81.